エビグラタンと中期の離乳食
2010年 05月 24日
|
▼
昨晩はエビグラタンをしました。
マカロニがなかったので、フィットチーネで代用(笑)
薄く切ったじゃがいもも入れました。
ちょっと味が薄かったかな〜;
①フィットチーネを適当に折って茹でる(後で細かく切ります)。塩は入れません!
②じゃがいもも赤ちゃんが食べやすい大きさに切り、①の鍋で一緒に茹でる。
③十分柔らかくなったフィットチーネを取り出し、食べやすい大きさに刻む。
④③を鍋に戻し、市販の赤ちゃん用スープで味つけする。今回はコーンポタージュを使いました♪
冷凍のストックがあれば、人参やほうれん草を加えてもおいしいかも。
お帰りの際、→のランキングをポチっとして頂けると嬉しいです♪
by every_where
| 2010-05-24 12:35
| cooking&kitchen
| ▲