everywhere*

everyr134.exblog.jp
お花時々ハンドメイド。女の子と男の子育児をしながら、ナチュラル・シンプルな暮らしをめざす毎日。
by every_where
プロフィールを見る
Top
離乳食中期の取り分けメニュー〜小松菜とゆで卵
2010年 05月 31日 |
e0139462_22104827.jpg

今日の大人ごはんは、
小松菜と新玉ねぎの煮浸し、豚の生姜焼き、サラダ、鯖の煮つけ
でした。
そこから小松菜と、ゆで卵の黄身だけを離乳食へ応用。
と言っても、小松菜をみじん切りにして、昆布だしで煮ただけなんですけどね(笑)
卵はまだ黄身しかあげていないので、残りの白身は大人が食べます(笑)
お魚も鯖でなく、赤身の魚だったらとりわけられたのですが・・・残念。

実はここ数日、きのこさん、私の姿が見えないと泣いたり、泣きながら私の方へ這ってきて抱っこをせがんだりと、手がかかるようになってしまいました;
今まではあまりしんどいと思ったことがないためか、急に疲れがきています・・・。
季節のせいもあるのかしら・・・。

お帰りの際、→のランキングをポチっとして頂けると嬉しいです♪
[PR]
by every_where | 2010-05-31 22:10 | cooking&kitchen |
<< 名古屋風ナポリタンと離乳食中期... PageTop ルームシューズ >>
Lace Line Skin by Sun&Moon