everywhere*

everyr134.exblog.jp
お花時々ハンドメイド。女の子と男の子育児をしながら、ナチュラル・シンプルな暮らしをめざす毎日。
by every_where
プロフィールを見る
Top
今日の晩ごはん1105
2008年 11月 05日 |
e0139462_2224463.jpg


まぐろ丼・大根とベーコンの煮物・ささみの梅和え


まぐろ丼とささみの梅和えには白だしを入れてみたのですが、どちらも少ししょっぱかったかも;
みりんを多めにした方がよいのでしょうか?

ささみは沸騰して火を止めたお湯の余熱で火を通すとやわらかく仕上がると聞いたので、やってみました。
今まで固いのは仕方ないと思って食べていたのですが、こんなに柔らかくなるなんて!
しかも手で簡単に裂けるので、包丁もまな板もいらずでらくちんでした♪

大根の煮物は祖母から教えてもらったものです。
大根をゆがいてベーコンと味噌を加えるだけの手軽さです~。


にほんブログ村へ←ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキング FC2 Blog Ranking 
ファイブスタイル ブログランキング

[PR]
by every_where | 2008-11-05 22:24 | cooking&kitchen |
<< クリスマスイルミネーション PageTop こんな時どうしてますか? >>
Lace Line Skin by Sun&Moon